Подземная лодка

Дата: 16-01-2018 | 18:05:07

Гробы - затонувшие лодки
Подземные, не подводные.
Горбушка, в стакане водка,
Березы стоят бирюзовые.

Ныряют между кореньями
Прадеды в навигацию
Новому поколению
Туда предстоит убраться.

Камнем на дно могилы,
Крепко задраив крышку.
Правнук целует милую
И бережет сынишку.

Лодочные флотилии,
В них крейсера и танкеры.
К ним по свободной линии
Не дозвониться пранкерам.

Земля - земляная лодка
Со всем своим содержимым
Горбушка, в стакане водка…
Тонет легко, без нажима.

15 января 2017




Марина Шамсутдинова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 131921 от 16.01.2018

1 | 2 | 900 | 28.03.2024. 20:54:13

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи. Ещё про урны напишите - подземные ракеты.

Растиражируют ничто

И превратят на время в нЕчто,

На часик ведьму обратят

Невестой в платье подвенечном.

Ведь люди праздника хотят,

А их обманут, как котят,

Подсунув миску с суррогатом.

Там культурист набитый ватой,

Певец с мотивом туповатым,

Там гость, а тема диковата.

Скандал там двигатель прогресса,

Там все фальшивые принцессы

И королевы красоты.

Пусть юмористы там скоты —

Всё стерпит писаный сценарий,

Хоть писсуары в колумбарий…

Эпоха непрофессионалов,

«Тройным» разит со всех каналов,

Хоть маскируют под шанель.

Надеть бы Жукова шинель

И посадить народ за парту,

Учить заставив заодно

И политическую карту,

А то гламурное кино

Страну врагу подарит к марту.

Пора Россию сдвинуть к старту,

А то вокруг одно — оно!..



—-------------



27 декабря 2009