Баллада мелодраматическая

Дата: 13-01-2018 | 15:23:07

   

Она приспустила бретельку, и он

внезапною страстию был ослеплён,

и похоти нежной своей не тая,

прелестны ланиты и перси ея

лобзал и терзал, аки алчущий лев,

ну разве так можно бросаться на дев!


Она говорит ему: милый Жан-Поль,

вы мне причинили душевную боль,

сорвали цветочек невинности вы,

теперь я не дева, но девка, увы,

отдам я  Жан-Жаку, Жан-Пьеру, Луи

и тело, и нежные чувства свои.


На это он ей отвечает: hélas,

но я не Жан-Поль, je m'appelle Nicolas,

был грубой ошибкой наш бурный роман,

затмение чувств и мечтаний туман,

лежит между нами немало границ,

я русский, тамбовский, практически принц,

мой папа король Нефтебазы, ma belle,

а ты всего-навсего супермодель.


Я тоже,- она говорит,- не Мадлен,

забрал меня в плен сутенёр Либертэн,

сибирские мы, я Анжела Толстых,

и тоже, mon dieu, не из самых простых,

мой папа заслуженный наркобарон,

он проклял меня за моральный урон.


Простит нас с тобою любезный отец

когда ты меня поведёшь под венец,

мы будем, как дети, чисты и нежны,

и станешь ты гордостью нашей страны,

ну как тебе мой изумительный план?

а чо бы и нет,- отвечает Колян.


Вот тут из горящего вылез куста

известный пророк Моисей Сирота

и, огнетушитель разбив о скалу,

вознёс Одинокому Богу хвалу,

я вас,- говорит,- извините, прерву,-

на чистом иврите сказал: пру у рву,

любовь проявленье, без глупых затей,

естественных, скажем так, надобностей.


Вот тут публицист Юлиан Августов,

как бог из машины, возник из кустов

и так обратился не к этим двоим,

а прямо к поклонникам верным своим:

когда говорит в полный голос любовь,

шипеньем змеиным ей не прекословь,

ни в спину смешком, ни пониже спины,

ни пыльным мешком из враждебной страны.


Потом телезритель без спросу возник,

мы знаем про это,- сказал,- не из книг,

сказавши, на кнопку нажал и пропал,

попал на другой интересный канал,

оттуда воскликнул: никак не смекну,

зачем сочинять вот такую фигню?


Ну что тут поделаешь,- автор сказал,-

я вам не какой-то интеллектуал,

мой дар, скажем скромно, не шибко велик,

однако мой гений свободен и дик,

а жизнь так печальна, нелепа, смешна,

болезнью смертельною заражена,

и стоит ли к ней относиться всерьёз,

заметьте, что это отнюдь не вопрос.


Цыгане, казаки и группа Любэ

Исполнили песню Любовь и Лавэ.



   *)  пру у рву (иврит) - плодитесь и размножайтесь




Слава Баширов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 131864 от 13.01.2018

4 | 2 | 1278 | 19.04.2024. 09:51:17

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Вячеслав Егиазаров", "Лев Бондаревский"]

Произведение оценили (-): []


Лучше о нынешнем "Мазерлэнд TV", пожалуй, и не скажешь) 

Посмеялся от души, Слава! И погрустил немножко... Ну, то есть, всё как надо )))

Спасиб, Серёж!

Нам приятно...  ))