Юродивая пародия на ИБ

Дата: 13-01-2018 | 00:39:03

Дорогая, я вышел из дома сегодня рано,
подышать этим воздухом, веющим от московской пробки.
Я открыл твоё фото, проведя указательным по экрану,
слава богу, на это хватает ещё сноровки.

Четверть века назад ты любила Битлов и Чехова,
рисовала хной на предплечье, носила феньки,
ну а после нагрянул кризис, ты переехала,
чтобы стать от меня подальше на две ступеньки

развития. Говорят, ты теперь появилась на одноклассниках,
в инстаграмме, вотсапе, контакте, твиттере…
Что растишь там большую ферму, всех поздравляешь с праздником
и репостишь, как черное бра сочетать со свитером.

Что до меня, я все так же люблю Онегина,
мизантропию и живопись позднего Ренессанса.
В литературном кафе у меня теперь привилегия –
видишь, всё входит в свою череду баланса.

Время играет без нас вереницей таких порывов.
Знаю я верно: сегодня дойду до дома –
посмотрю ещё раз, как ты была весела, молода, глумлива
и вздохну, стерев историю поиска телефона.




Анна Кулецкая, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1154 № 131854 от 13.01.2018

0 | 3 | 954 | 29.03.2024. 09:36:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Анна, очень понравилось Ваше стихотворение!

Цепануло только первое "череду баланса" (имхо) что-нибудть: видишь, всё входит опять в состоянье баланса.

Тем более, что две "череды" подряд.

И в последней строке "историю браузера телефона" тоже как-то "трудно прочиталось".

 М.б: и вздохну, стерев абонента из памяти телефона.  Хотя это уже наверное совсем моё личное ощу...

Извиняюсь, опять же. Вы автор - вы и "барин".


С уважением,

К.

Спасибо, Константин, за замечания, я "череду" вторую минут пять искала :) 

И "браузер" тоже сложновато, верно. 


С уважением, Анна. 

Ай, молодца!

:)