Ты бродишь по Лувру, а я - у реки...

Дата: 11-01-2018 | 14:20:31


Ты бродишь по Лувру, а я – у реки.

Любуюсь пейзажем, смотрю на полотна,

Которые осень развесила плотно

По двум берегам, что не так далеки.

 

Рука Леонардо касалась холста –

И краски ложились, и света капризы,

Чтоб вечную тайну его Моны Лизы

Скрывали в улыбке-загадке уста.

 

Кто мастер полотен, что рядом со мной?

Чья кисть рисовала деревья и воды,

Мосты, облака и причуды природы,

Которая что ни минута – иной

 

Становится в круге привычном, земном?

С любовью смотрю на прекрасную данность

И тихо шепчу я Творцу благодарность

За счастье быть рядом с его полотном.





Надежда Буранова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 131826 от 11.01.2018

1 | 2 | 1043 | 20.04.2024. 12:55:55

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно.

Все великие полотна проигрывают красотам живой природы.

 

Надежда, с праздниками всеми наступившими и наступающими!


Спасибо, Вера! Всего Вам доброго!