Антидопинговый скетч

Дата: 11-01-2018 | 05:45:21

Почему всегда и всюду

Виноваты москали?

Здесь претензии не к люду -

К протяженности земли.

Бесконечно гложет зависть

Всех варягов и турчан,

Что без повода хватались

За секиру и колчан.

Ведь бескрайние просторы

Приснопамятной Руси

Даже и конквистадоры

Не объедут на такси.


И цепляются доселе

К тонким рискам на стекле

Записные пустомели

С тайной думой на челе.




Валентин Литвинов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 131815 от 11.01.2018

1 | 4 | 1052 | 19.04.2024. 07:01:54

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Понравилось.

Спокойно. Правдиво.

В точку.

Не единою буквой не лгу, не лгу...

Спасибо, Нина, за отзыв. Рад, что понравилось

С уважением,

Валентин


Страшит их русский креп трехцветьем  непонятным -

В нём молоко берёз и глубь сибирских рек,

В нём рдеющий рассвет над степью необъятной,

В нём колокольный звон и зов далёких мекк...


Спасибо, Сергей! Очень хороший ответ на вопрос "почему?"

С уважением,

Валентин