"Даже если тебе не хватает сил..."

Дата: 09-01-2018 | 16:39:19


 

***

 

Даже если тебе не хватает сил,

если радость из дома вынесли, –

отголоски её всё равно неси, –

я взращу их на добром вымысле.

 

В эту ночь напролёт декабрём мело, –

так же май поступает с вишнями, –

значит, вновь поутру́ за окном светло,

будто снова друг к другу вышли мы.

 

Одинаковых нету на свете лиц,

но пути их предельно сужены.

Время судьбами движет под взмах ресниц

и с улыбкой следит за душами.

 

В затухающий отсвет твоей свечи

я вхожу нарочито пламенно,

потому, что желал бы тебя лечить

в доме нашей надежды каменном.

 

Ты святую ложь отворишь ключом,

чтоб на горькую правду выменять,

и тогда поймёшь, думал я о чём,

обращаясь к тебе по имени.



22.12.2017





Александр Димитриев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 131796 от 09.01.2018

0 | 0 | 890 | 23.04.2024. 13:55:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.