Хрустит словес истёртая дресва

Дата: 08-01-2018 | 16:36:33

Хрустит словес молитвенных дресва

Под вечер в тёплом вифлеемском храме.

Но чудное явленье Рождества

Не описать привычными словами.


Как не найти угасшую звезду,

Застывшую однажды над планетой.

Как не исчислить пролитую мзду 

За грех людской разменною монетой.


Хрустит словес истертая дресва

В укрытии намоленного храма...

Но знает сокровенность Рождества

Лишь Бог и новоявленная Мама.




Валентин Литвинов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 131771 от 08.01.2018

0 | 0 | 864 | 29.03.2024. 09:40:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.