Шулеры Караваджо

                                  Con venti e venti effigiate carte…

                                                     Giovan Battista Marino

 

В колоде двадцать карт, по пять на брата,

азартны за писарро три валета;

трик-трак в сторонке, в зарах - кость с фасетой,

а говорят - слепа богиня фарта.

 

Кидала-соглядатай светит карты:

три ловких пальца - тайный знак триплета;

всё как по нотам в шулерском дуэте:

шесть треф и семь червей - припрятан бартер.

 

Пройдоха компаньон лапши навешал:

его кошель-де лёгок на помине;

четвёрку бубен скинув, спину чешет

с кинжалом юный плут... убит, разиня -

наивный паж, твой трипс трефовым флешем.

Сталь в ножнах. Ставка - талер герцогини.

 

  

* писарро - прародитель покера




Косиченко Бр, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 131765 от 08.01.2018

0 | 0 | 1080 | 19.04.2024. 19:29:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.