"Как я люблю, когда шумит вода..."


***

 

Как я люблю, когда шумит вода,

на спуске с гор свои стихи читая.

Не так давно, ей вторя без труда,

вдогон мечта летела золотая

 

о том, как надо бесконечно жить

безудержными отблесками света…

Она была чиста от грязной лжи

и потому осталась без ответа.

 

Логична и проста законом рифм

и вечна – недосказанностью слова,

и оттого ей каждый камень – риф,

но веры он надёжная основа.

 

Есть в том переплетеньи разных сил

подвижность мысли и статичность истин

для всех, кого Всевышний пригласил

из тех, кто совесть перед ним очистил.

 

Остановить течение мечты,

что изменить себя, но вот мечтать я

о вечности паденья с высоты

в исполненные святостью объятья

не мог никак. Или мечтала ты?..

 


4.01.2018




Александр Димитриев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 131742 от 07.01.2018

0 | 0 | 951 | 29.03.2024. 15:16:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.