На окончание рукописи

Дата: 05-01-2018 | 18:49:04


Что скажу читателям?

Жизнь – ого как! – движется.

Кстати ли, некстати ли,

а сложилась книжица.

Что ж теперь? Не в ГУМе я,

средь толпы не спрячешься.

Ранние безумия

поостыли начисто.

И не раз на грани я

с ними был, проклятыми.

Разочарования

в черновик упрятаны.

Там подтёр, здесь выправил,

стал пригож, поправился,

все наколки вытравил,

с матерщиной справился.

Дней – лоскут шагреневый.

Помрачнели дали все.

Поздние прозрения

только и осталися…  

 

НА ОКОНЧАНИЕ   ТЕТРАДИ


Кончается тетрадь.
И, суть постигнув эту,
стихотворений рать
пошла бродить по свету.
Мне каждый стих знаком!
Но по какому праву
держать мне под замком
их пёструю ораву?
Идите! Бог судья!
И пусть не из элиты,
что мог, то сделал я
для них,
теперь мы квиты.
Пусть каждый их прочтёт
с улыбкою, с вниманьем,
не нужен мне почёт,
мне важно – пониманье.
Мне важно, чтоб узнал
читатель мой свободный
про хризантемный бал,
про яркий Крым подводный.
Зоил мой, отвяжись!
Читая си творенья,
пусть все увидят жизнь
моим предвзятым мненьем.
Я субъективен. Да!
Пел то, что мнилось главным
все юные года,
а в зрелые – подавно.

 

СЕБЕ,   ЛЮБИМОМУ!


Больше солнца, меньше ям бы,

и смирялись бы всегда

мне анапесты и ямбы,

и хореи без труда.

От истоков чтобы к устью

мысли плыли б искони,

лишь рукою прикоснусь я

к рифмам – пели бы они.

Чтоб гекзаметры Гомера

вдохновляли в сладком сне

и, чтоб славы полной мерой

за стихи воздалось мне.

Чтоб друзья не предавали,

чтоб фартило всем подряд,

и чтоб ножки – трали-вали! –

не болели, как болят.

Чтоб, как в молодости, – вот как! –

вновь влюбились –  я и ты,

чтобы веселила водка

без похмельной маеты.

Чтоб гуляли до утра мы

и брели под пляжный тент,

и шекспировские драмы

все имели «хэппи-энд».

 





Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 131695 от 05.01.2018

0 | 2 | 975 | 28.03.2024. 19:35:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вячеслав! Как и предвиделось - бодрящая, живая струя неиссякаемого оптимизма, смешанного с великолепной самоиронией и открытостью: вот он я! - берите таким, какой есть. Уже не говорю об исполнении: оно тоже предугадывалось. А что до славы - она уже в самом Вашем имени. И - да сбудется! Г. К.

Спасибо, Генрих! Спасибо, дорогой, за живительный бальзам доброжелательности и отзывчивости в это хмурое зимнее время, некогда светлого, сайта!-:)))

Да здравствует солнце! Да скроется тьма! - как сказал "Наше всё" в подобной ситуации.

С уважением,

Вячеслав.