Цапли новогодние

Дата: 05-01-2018 | 13:40:38


 

Плывёт по ерику зима

С набухшим парусом тумана -

Туда, где плавни и лиманы,

И камышовая кайма

На мелководье означает

Окраину материка…

Где дремлют дали и века,

К бесснежью южному причалив.

 

Скользит по ерику январь

Под блёклым флагом новогодним,

Минует мостики и сходни,

И застоявшуюся хмарь.

И вслед, из Гривенского царства,

Спешит за ним моя душа -

Туда, где снегом в камышах

Озябшие белеют цапли…

 

04.01.2018




Сергей Тимшин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 131686 от 05.01.2018

1 | 2 | 864 | 28.03.2024. 19:39:50

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова"]

Произведение оценили (-): []


Понравились цапли как снег в камышах.  Вот и у нас такая же зима выдалась. Обещают небольшой морозец после Рождества.

Сергей, конечно, автору виднее, но мне кажется, что второй "бес" лишний. :)

Спасибо, Надя. Возможно...)