Девушка, читающая письмо

Дата: 03-01-2018 | 09:47:36

Н.

За неблизкими рубежами
у тебя потеплела зима.
А у нас закат - каторжанин,
негде ставить на нём клейма.

Вспоминаются: лето, танцы,
то, что летом сказать не смог.

Пышнотелая дочь голландца
с головою ушла в письмо.
Состоящая вся из света
и пылинок в сплошном свету.

Плакать хочется. Сигарета
мелким бесом дрожит во рту.

Что нам делать на этой сфере?
Ты не знаешь. Да я и сам...
Рассылает письма Вермеер
по отсутствующим адресам.

Получатели - в чистом поле,
белом поле - полынном раю -
и не вспомнят - блаженные - боли
краснокаменный свой уют.




Цас Хаан, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 131646 от 03.01.2018

1 | 0 | 858 | 20.04.2024. 09:43:45

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.