Тихая гавань

Дата: 03-01-2018 | 02:13:25


Волнуется море, клокочет, грохочет у скал,

кидается на берег, бьёт в парапет, что есть мочи.

Есть тихая гавань для тех, кто от жизни устал,

да только не все до неё добираются, впрочем.

 

Ни ветер, ни волны в неё не пробьются никак,

и жизни легко, наконец, постигается суть вся,

так что же мне снится всё чаще и чаще в ней, как

о грудь разбиваются волны и мимо несутся?..

 

Так что же мне снится накат штормовой, и я с ним

борюсь, и ликую, борюсь и ликую, и сладок

мне сон?…   Врут философы, что уясним

суть жизни мы сразу, лишь дай нам покой и достаток.

 

Я к гавани этой стремился упорно и зло,

я риск обожал и с презреньем косился на лень я,

мне, если по-честному, в жизни частенько везло,

и горько понять, что уже ни к чему мне везенье…

 

На тихую гавань права заслужил я вполне,

и держат надёжно забортную воду кингстоны,

так что ж мне не снится, что мирно скольжу по волне,

а всё против волн, против ветра, под грохот и стоны?..

 





Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 131639 от 03.01.2018

0 | 2 | 956 | 23.04.2024. 17:52:05

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): ["Юрий Садовский"]


"А он, мятежный просит бури"!  Понимаю, понимаю Вас!

Спасибо, Сергей, за понимание!  И за ЛАЙКу!

Ветер века, однако!...   -:)))