Котомка

Дата: 02-01-2018 | 16:05:24

В котомке все: мои ключи,
маяк, сияющий в ночи,
щепотка хны, кусочек мыла
для запаршивевшего рыла;
колода карт с пятью тузами,
микстура пота со слезами –
давить на жалость жен и вдовок
(пока не скажет что готова к…).
Гудрона ком, перо, записка:
«…не представляете как низко
в своих поступках пала Эльза…»,
со мной жеманная донельзя.

Полно чудес в моей котомке…
Орава слов и песен громких,
сушеный корень мандрагоры:
за ним ходил намедни в горы.
Комплект для школьного черченья
(мое былое увлеченье).
Набор иголок, хлеб, портянки,
тарелка риса и ледянка,
веретено, клочок бумаги,
горящий глаз, эрзац отваги,
пустых мечтаний влажный слепок
и обещание из скрепок,
воздушный шар с водой озерной,
непрорастающие зерна.

И вот – де-факто и де-юре –
очередная авантюра…
Малейший шорох заоконный
сметает к черту вечер сонный.
Короткий миг – надеть ботинки,
и колыханье паутинки
меня проводит из прихожей –
худую тень с огромной ношей,
в которой все: мои ключи,
маяк, сияющий в ночи.




Иван Ливицкий, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1514 № 131633 от 02.01.2018

2 | 1 | 886 | 28.03.2024. 13:20:08

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Котомка Иван Ливицкий

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 01-02-2018 | 14:27:19

- Omnia mea mecum porto...  да ваш лир. герой Цицерон прям... :о)bg