Новогоднее похмело

Дата: 01-01-2018 | 05:16:46

Лишь семь утра. В степи поют ветра.

А в телевизоре - обрывки передачи.

А у Петра - бутылочка ситра et cetera,

И три копейки сдачи.

Он спохмела, а вьюга замела тот край села,

Где сбились магазины.

Но в Новый год наш мир - не доброхот. И антидот 

Есть лишь у бабы Зины.

А до неё неблизко, ведь жнивьё по самое цевьё

Занесено снегами.

И как сложить желание прожить, когда пуржит,

С огромными долгами?

А Дед Мороз не вылечит цирроз. И в жизни проз

Поболе, чем поэзий.

А в семь утра исходят из нутра с остатками ситра

Зачатки резей.




Валентин Литвинов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 131619 от 01.01.2018

1 | 0 | 1068 | 28.03.2024. 19:35:31

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.