Накануне о вечном

Дата: 31-12-2017 | 17:16:36


Сквозь шум дождя и нежность хризантемы,

Сквозь холодок мерцающего льда,

Из века в век, мир хрупкий Ойкумены

Ведут на плаху новые года.

 

Твердыни гор и крепостей великих,

Всё, чем земля и горда и крепка,

Под горний гул событий многоликих

В прах низвергает времени река.

 

Взрослеет мысль, ведёт к просторам звёздным

Корабль Мечты, но только всякий раз,

Грозит землянам силой смертоносной  -

Кто мы? Кому Бог уподобил нас?

 

Кто мы, освоившие злую участь

Творца и варвара? Лелея идеал,

Мы ради жизни, бедствуя и мучась,

Вгоняем смерть в скучающий металл.

 

Из века в век, коленопреклонённо,

Мы каемся, устав от бед и зла,

Из века в век над нами обречённо

Кружит самосожжения зола.

 

А там, где душ красивых огоньки

Едва видны средь виртуальных многих,

Уже пылят нездешние дороги..,

Но нас там нет ( взгляни из под руки).





Сергей Гордымов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 131608 от 31.12.2017

0 | 0 | 902 | 20.04.2024. 01:32:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.