Верю в тебя, моя радость великая!

Дата: 28-12-2017 | 20:19:59

Анне


День рождения дочери — дата не круглая.
Чем поддержать тебя, взрослая девочка?
Трудное дело на древе обугленном
Вечно цвести беззаветною веточкой.


Верю в тебя, моя радость великая, —
Сбудутся все твои грезы лазурные!
Как ни свирепствует эра безликая,
Ты умудряешься сеять разумное,


Доброе, чистое, непреходящее!..
Знаешь, утешить чем маму, став матерью,
Все времена увязав с настоящим,
Как кружевные узоры на скатерти.


Что пожелать тебе, солнышко сонное,
Многим надеждам причиною ставшая?
Силы дарить в наши дни невеселые
Веру в грядущее!.. Радость уставшая!


Хочешь спою тебе песню старинную?
Что напевала тебе твоя бабушка
Над колыбелью?.. Красивую! Длинную!
Ну, улыбнись, улыбнись, моя лапушка!


24. 12. 2017





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 131550 от 28.12.2017

0 | 0 | 757 | 23.04.2024. 17:59:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.