"На гребне нами пережитых лет..."


***

 

На гребне нами пережитых лет

на мириады брызг дробится мудрость,

и парусный качается корвет

оставленной любви в сияньи утра.

 

Под голубиный клёкот с чердаков

воспоминания распахивают ставни,

и, раздувая веер сквозняков,

щекочут тело как приятель давний.

 

Четвёртым состояньем вещества

в нас мысль живёт – загадочная плазма,

и до тех пор, пока она жива,

хранит нас всех от лени и маразма.

 

А мудрость, снова разбиваясь в пыль,

выносится волной на берег бренный,

чтобы никто случайно не забыл

о месте её в жизни и вселенной.

 

Лишь Женщина, владея той строкой,

которой нам по жизни не хватает,

из пены вновь поднимется морской

и одарит, как рыбка золотая.

 


14…12.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 131538 от 28.12.2017

0 | 0 | 808 | 19.04.2024. 08:22:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.