"Не стану желать в Новый год..."

Дата: 28-12-2017 | 07:50:18


***

 

Не стану желать в Новый год тебе нового счастья

из города, схожего с тем, где гулял Казанова,

под маской возвышенных чувств, поделённых на части,

хотя этот год, как и всё с ним, нам видится новым.

 

Пусть всё обновится, но счастье останется прежним,

в огнях маскарада оно затеряться не сможет.

С январским морозцем окрепнет и станет моложе,

весной разольётся, представ половодьем безбрежным,

 

а знойным июлем земли напитается соком,

и к осени всё возвратит, но своими плодами.

А, чтоб не увяло, – пусть  даже предписано сроком,

я – новый помощник в совместной борьбе с холодами.



19.12.2017 




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 131537 от 28.12.2017

0 | 0 | 884 | 29.03.2024. 05:00:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.