Песенка бывшего всадника

Дата: 27-12-2017 | 20:57:04


                                                                  Андрюхе Савельеву

 

 

Полстраны проскакал я на белом коне,

Полстраны проскакал на коне вороном,

Полстраны убивалась в дурацкой войне,

Полстраны упивалась виной и вином…

 

Белый конь захлебнулся в крови голубой

(За ее чистоту убивались в войне),

Ну, а конь вороной, не найдя водопой

с родниковой водой, захлебнулся в вине…

 

Я ж, не враз поумневши дурной головой,

С лошадьми схоронил неуемность и грусть,

И теперь, как и все – пешеход рядовой,

В той убью половине, а в этой – напьюсь…




Илья Рубинштейн, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 131527 от 27.12.2017

1 | 0 | 1107 | 18.04.2024. 22:31:32

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.