Птичка

Дата: 26-12-2017 | 23:13:21

                          У. Яворской

Снова лес после поля –
Тут и воздух другой;
И ни боль после боли –
После боли – покой;

И ни горек, ни сладок, -
Словно шум в камыше,
Прошлой боли осадок
У него на душе.

Но, стихами напичкан,
Наполняя стакан,
Над раздавленной птичкой
Слёзы льёт великан.

Он мычит, безутешен:
- О. удары судьбы!
Недостаточно нежен
С бедной птичкою был!..


О, душевные боли!..
О, великих удел!..
Ведь погладить всего лишь
Ей по спинке хотел!.. 


И отрезав пол мочки
И фалангу с руки,
Он три дня и три ночи
Всё писал ей стихи;

И, снеся трупик в ельник
Под гудение пчёл,
Ей всё это похмельный
На могилке прочёл;

И обжоре-камину,
За тетрадью тетрадь,
Он скормил писанину,
Зарекаясь писать...

Просидел нелюдимо
До вечерней поры,
Закурил и для дыма
Все окошки открыл.

Тут, кругла, как яичко.
Перерезав простор,
Запорхнувшая птичка
Села прямо на стол.

Были склёваны крошки,  
И надпит был стакан,
И закрыты окошки,
И был рад великан…

Но привлёк слух медвежий
Крик, проникший сквозь лес:
- Недостаточно нежен!..
Ах, какой я балбес!..




Александр Ерлыков, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1362 № 131507 от 26.12.2017

0 | 0 | 894 | 23.04.2024. 20:40:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.