На ярмарке в Житомире

Дата: 26-12-2017 | 18:44:40

Меж двух Рождеств, меж странного вранья

Про то, что Бог решил родиться дважды,

Брожу средь рыл и прочего рванья,

Тревожа нервы страждущих сограждан.

 

О мой народ, дремучий и дрянной,

Растерзанный забот смертельным грузом,

Смотри, как жизнь проходит стороной,

Как безработный в курточке кургузой.

 

Придут другие, добрые цари,

Взойдёт рассвет: багрян, горяч, картинен;

Но чтоб народом стали дикари

И двух Рождеств не хватит Украине.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 131504 от 26.12.2017

3 | 2 | 811 | 19.04.2024. 05:56:40

Произведение оценили (+): ["Сергей Тимшин", "Валентин Литвинов", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Олег, в который раз перечитываю это горькое стихотворение и не могу не откликнуться. Оно меня попросту взяло за живое. ТАК можно сказать только по настоящему любя свою Родину.

Спасибо Вам за вызванные чувства.

С уважением,

Валентин

Всё это крайне тягостно и лично для меня - за гранью нервного срыва.

Спасибо за понимание, Валентин!

С взаимным уважением,

Олег