Про матросов и поэтов

Дата: 25-12-2017 | 23:30:21

У матросов нет вопросов,

У поэтов нет ответов,

У природы нет отбросов

Осенью, зимой и летом.


Всё, что мирно спит на свалке

Ночью, в полдень или утром,

На газоне, на асфальте

Пригодится ведь кому-то,

 

Испуская смрад, что «вонью»

По простому кличут люди,

(Если кто-то его тронет)

Это что-то проком будет.

 

Станет пищей для микробов,

Сносной снедью тараканам,

Дозой, рационом, пробой

Поздно, вовремя иль рано

 

До молекул расщепится,

ДНК двойной спирали

То, что рыбой было, пиццей,

(Но до атомов едва ли).

 

Ждать ответов от поэтов –

Нет занятия глупее,

Может, правда, некто где-то

Подоить козла сумеет

 

И матросов озадачить ,

Перепутав стаксель с реей,

Дай-то Бог ему удачи

И матросов подобрее.





Георгий Моверман, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 131483 от 25.12.2017

0 | 0 | 935 | 28.03.2024. 12:17:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.