декабрьская лодка

Дата: 25-12-2017 | 08:16:54

любовь и свет в закон соединя,

я повторюсь, покуда засыпаю:

не забывай, любимый, про меня

не потому, что я не забываю,


а потому, что в белом декабре

острей иных

искрит души проводка.

я буду плыть по мыслям о тебе,

я - берега покинувшая лодка,


не нарушая тождество торжеств,

не возражая речи междуречий,

и ни в одном из сбывшихся Рождеств

не находить следа противоречий...


а в целом, ночи в декабре длинней,

но и светлей июльских - Аллилуйя!

и по душе то миро, то елей,

а то воздушный след от поцелуя.




Ольга Кузнецова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 131473 от 25.12.2017

2 | 3 | 1073 | 29.03.2024. 02:43:53

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось, Ольга!

Я извиняюсь (насколько это может быть слышно), потому что "сломал" Ваш первый катрен (просто для себя). Знаю, это, наверное, хамство. Но - простите, если можете.

В законы возведя любовь и свет

я повторюсь, покуда засыпаю,

любимый, не забудь меня! нет, нет,

не потому, что я не забываю...


А дальше всё - маслом...


это, наверное, текила виновата...  ((


Спасибо Вам за это стихотворение. Оно, удивительно, как нельзя кстати !!

С уважением,

К

Константин, спасибо!

Рифму поправила до точной:) А в Вашем варианте слишком много отрицания:)

Отличное решение, Ольга! Теперь - всё маслом.

А в моём варианте скорее было слишком много просьбы :)

Вдохновенья Вам! И - с наступающим!

К.