Предновогоднее - для мам и пап третьеклассников

Дата: 24-12-2017 | 06:51:41

ДАНО:
...каждый день один и тот же сон
снится перед каждым годом новым –
в гости заявляется дракон
со своим семейством трехголовым,
в окруженье родственников дальних,
чьих неясно – мамы или папы,
сверху меньше на одну едальню,
снизу те же две цыплячьих лапы.
Их незваных (габаритов йети)
много, но в отличье от вчерашних,
каждый в целлофановом пакете
держит пару тапочек домашних.

Прежний, точно в день сурка, сюжет
снова повторяется и снова –
маета с дележкою конфет
из коробки от А.Коркунова.
Говорите, что хороший способ,
сохраняя внешнее приличье,
по конфете выделить на особь,
несмотря на мелкие отличья?
Не хотел бы я быть рядом с вами
при внедренье процедуры этой,
где с тремя, к примеру, головами
делишься всего одной конфетой.

НАЙТИ:
Что ж, читатель, ты пошёл не робкий
в корень зришь, ты можешь всё предвидеть.
Каково число конфет в коробке?
Всем раздай так, чтобы не обидеть!

P.S.Ариаднину даю я нить –
сколько в этом поголовье лапок
чрезвычайно просто прояснить
по числу (семь пар) домашних тапок!

P.P.S.В заключение хочу признаться - да, конфет в коробке ровно ........Только сон мой как бы про другое. Жаль - детей случилось только двое. Жил как всякий – не сгореть, так спиться. Вышел в люди. Вот дракон и снится.




Аркадий Брязгин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 131454 от 24.12.2017

1 | 0 | 806 | 20.04.2024. 00:31:29

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.