Ты слушаешь музыку неба...

Дата: 24-12-2017 | 00:33:21


Ты слушаешь музыку неба...




* * *


Пройди по первейшему снегу,
по полночи наискосок!
И что за нужда человеку –
искать полнозвучней исток?
Ведь искренней, звонче, белее,
чем прописи снежной карат,
не скажут ни «Четьи минеи»,
ни «Суммой» прославленный брат.

Ты слушаешь музыку неба,
но слышать мешают шумы –
лихие добытчики хлеба,
умельцы, глухие умы...
Но если уж снег выпадает
средь полночи и средь судьбы,
то ангелов очи рыдают
от счастья и светятся лбы!

О, только б никто не услышал
ни их, ни тебя, – им в ответ, –
и только б наружу не вышел
исполненный щедрости свет!
Ступай по целебному снегу,
по пустоши, по белизне,
по манне, мечте, оберегу!
Узнай окоёма омегу
в ночном тёмно-синем вине!




Сергей Шелковый, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 131453 от 24.12.2017

4 | 6 | 1271 | 19.04.2024. 08:26:57

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Владимир Корман", "Холодова Светлана ", "Сергей Шестаков"]

Произведение оценили (-): []


"Ночь тиха. Пустыня внемлет богу..." Но у Вас, Сергей, ещё белизна, и хмель от ночного неба, и обновление — несмотря ни на что, как будто со снегом сам заново родился. Чудесные ощущения, слава Богу, что для счастья иногда не так много надо... Спасибо! И с приближающимся Вас праздником — радости, гармонии, светлого покоя!

Спасибо, дорогая Светлана, за Ваш приветливый отклик. 

От души желаю и Вам счастливого, обновляющего Нового года!

"...и что за нужда человеку - 

искать полнозвучней исток?" -


Я бы задал этот вопрос человеку, который ознакомился с вашим творчеством.

Оно и есть тот самый полнозвучный исток. Спасибо провидению, что Вы есть.



Спасибо, Сергей, за Ваш отклик!

Спасибо,Сергей! С Новым годом!

Спасибо за отклик, Димир.

Счастливого Вам нового года!