"Трудно поверить в реальность вещей электронного века"

Дата: 23-12-2017 | 14:02:09

Трудно поверить в реальность вещей электронного века,

Особенно тем, кто лучину и песню о ней помнит поныне;
Тем, кто в реку одну не единожды в день окунаясь,
Родниковые мысли глотал, не страшась отравиться.

В них предчувствие музыки ливня в туманном распадке,
Откровениям сердца, любовью живущим, созвучно, -
Над излучиной на косогоре в березовой роще, -
Где начало свое обретает сознание счастья.

Там молитвенный шепот сродни песнопению ветра,
Утомленного грозными буднями, ищет покоя
И находит под куполом радужным узкую стежку,
Чтоб, в кругу непорочном вращаясь, к истокам вернуться.

Где с мелодикой клена не вяжется ярость прокленов,
А в молчании камня читается: "краеугольный".
Там не может на зов не откликнуться чуткое эхо,
Беззаветной любовью разбуженное на рассвете.

 




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 131436 от 23.12.2017

1 | 0 | 876 | 24.04.2024. 17:11:56

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.