"P.S."

Дата: 22-12-2017 | 12:46:53

Постскриптум. Детям это не читай!

Нет, речь моя не будет бранной,

Лишь поделюсь последнею из тайн –

Я награждён вчера смертельной раной.

 

Всё вышло так нелепо, как по мне.

Втроём пошли в дозор, к глухим овражкам.

Случайности бывают на войне –

Все трое не заметили "растяжку".

 

Петра и Павла сразу, в тот же миг.

Я помню столб огня и кровь повсюду.

Чуть меньше мне досталось из-за них,

Вот только врач сказал, что жить не буду.

 

Давай простимся... Я тебя любил,

Люблю сейчас и буду после смерти.

Похорони меня меж двух могил,

Петра и Павла, пусть и дальше терпят.

 

Втроём мы были не разлей вода,

Поссорить нас любой бы был не в силе.

И дружба, словно сталь, была тверда.

Мы даже смерть по-братски разделили.

 

И убиваться обо мне не смей!

Кого-то встретишь – муж не будет лишним.

Храни себя да береги детей,

А в остальном – прости, но так уж вышло.

 

Смерть никому мою не ставь в укор,

Я не играл с врагами против правил.

Ведь мне спокойно, если справа Пётр.

И так надёжно, если слева Павел.





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 131410 от 22.12.2017

1 | 0 | 796 | 19.04.2024. 10:47:08

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.