Мне никто не расскажет уже

Дата: 16-12-2017 | 17:40:21

Мне никто не расскажет уже,
Кроме Бога, каким был ребенком.
Память детства скомкалась пеленкой,
Словно ветошь в чужом гараже,

Где слепые надежды живут,
Сны чужие на ус намотавшие.
От которых сбежал "Ундервуд",
Алфавит в суете потерявший.


В трех сосёнках познания ум,
Путеводной опутанный лентой:
"Сочинилась судьба наобум
Мной, иль всуе придумана кем-то?" –

В безответных вопросах увяз:
"Было? Не было? Явь или сказка?"...
Кто расскажет, что прячет под маской
Обладатель улыбчивых глаз?


Точно зная, что ждет впереди
Всех, кто жил не своею судьбою,
Молит: "Пусть хоть минутой одною
Поживут, не сбиваясь с пути!"

Под улыбчивой маскою – боль...
На плечах, меж которыми сажень,
Груз грехов и провинностей страшных...
И заждавшаяся любовь


Вдалеке, в дымке тающих лет;
Отчий дом – акварелью размытой,
Где детали душевного быта
Повествуют о тех, кого нет.

Кружевная скатерка в лучах
Не закатного летнего солнца;
Занавески в печальных оконцах,
Кто проплакал близ них, не молчат.





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 131294 от 16.12.2017

0 | 0 | 818 | 23.04.2024. 09:21:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.