Осколки

Дата: 15-12-2017 | 00:39:17

Четвёртое стихотворение "Северного цикла"


Я – осколок. Ты – осколок. Все – осколки…
Серебрится северная нить.
Острием под сердце колющей иголки
Время хочет совесть разбудить.

Но разбиты мы на клейкие осколки.
Под холодным солнцем нам сиять.
Ничего и никому не жаль нисколько.
Бабочкина гаснет благодать.

На осенних лапах сумерки крадутся.
Холодеет. Зябко у воды.
И бессмертия фарфоровое блюдце
В сотый раз осколками беды

Обращается… осколки, всё осколки…
Пусть весна! Пусть осень! Пусть зима!..
Ярок бликов свет, но короток,
                                                   лишь долго
Тянется осколочная тьма!

10. 10. 2017




Алексей Борычев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 131263 от 15.12.2017

1 | 0 | 1011 | 18.04.2024. 20:45:17

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.