На Тенерифе дождь и двадцать два...

Дата: 14-12-2017 | 21:22:51

На Тенерифе дождь и двадцать два.
У нас же только два, туман и влажно.
Но я по декабрю иду отважно,
И зонт спасает от дождя едва.

Всю ночь штормило и смывало след,
Оставленный случайным снегопадом.
Гремели ставни и казалось, рядом
Их кто-то тихо утешал в ответ.

И, принимая ветер перемен,
Качались и шумели ветки сада.
Деревья знали: впереди отрада –
И зимний сон, и тихий снежный плен.




Надежда Буранова, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 131261 от 14.12.2017

3 | 2 | 1107 | 29.03.2024. 10:14:29

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Вячеслав Егиазаров", "Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


На Тенерифе дождь и двадцать два.

У нас же двадцать два, но только минус.

И потому - с горы на лыжах кинусь

В неведомом порыве озорства.


Спасибо, Надежда, за столь зримую картину! 


Спасибо вам, Валентин за оценку и за экспромт!



На Тенерифе дождь и двадцать два.

Но даже и без солнца остров рыжий.

А у меня давно рассохлись лыжи.

На чём взлететь порывам озорства?


:)