Второбытные люди

Дата: 14-12-2017 | 14:23:42

Второбытные люди свидетели цен сэконд-хенда,
укротители стаи горячих и сытных собак,
заклинатели нета,
их терпит больная планета,
в их глазах зеленеет масонский пупырчатый бакс.

Второбытные люди батыевым бытом забиты
их мечты о вещах, а их вещие сны о еде...
В спорах их аргумент - монтировки, кастеты и биты,
а любовь и достоинство им - что пером по воде.




Анатолий Мельник, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 131252 от 14.12.2017

1 | 2 | 968 | 25.04.2024. 10:34:13

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Второбытные люди Анатолий Мельник

Автор Ася Сапир

Дата: 14-12-2017 | 15:30:40

Спасибо, Анатолий, за стихотворение, в котором дан очень точный

анализ состояния "героев нашего   времени".

И дан он в убедительном неологизме - "второбытные". 

Дружески

А.М.Сапир.

Спасибо, Ася Михайловна! С наступающим Вас! Счастья, здоровья и вдохновения Вам!