"Ноябрь отбрасывает тень..."

Дата: 11-12-2017 | 17:32:59


***

 

Ноябрь отбрасывает тень

при первом снеге.

Короткий день катает лень

в ночь на телеге

из плотных низких облаков,

что небо месят,

где отражение рогов

оставил месяц.

И нас домой уводит стынь

под отсвет лампы.

Глотая небосвода синь,

стоим у рампы

своих немыслимых квартир,

где узки окна,

и думаем, что вот он, мир,

и жизнь поблёкла.

Нам верится, что каждый вздох

под вечер каждый

так много значит. Но оглох

от них однажды,

на Землю опустившись, дух

Святой нетленный.

Ведь не осталось мест для двух

душ во Вселенной…

 


27.11.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 131209 от 11.12.2017

0 | 0 | 873 | 29.03.2024. 12:06:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.