Заснеженная неженка по Льежу...

Дата: 11-12-2017 | 13:27:57

* * *

 

Заснеженная неженка по Льежу

полдня кружит, как лошадь по манежу,

опасливо смотря по сторонам,

как будто от погоды ждёт подвоха,

а та и впрямь, известная пройдоха,

сломала жизнь учёным вещунам –

 

в один момент всю метеоконтору,

привыкшую к дождливому декору,

упрятала в сверкающий сугроб.

Мадам идёт к любовнику-матросу,

к ней липнет снег и ластится без спросу

нецеремонный ветер-остолоп –

 

целует в губы, словно так и надо.

Со стороны – сплошная клоунада,

но даме не до смеха, потому

что белый холод все попутал карты –

для адюльтера нет уже азарта,

как нет пути и в мужнину тюрьму…





Александр Мельник, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 131206 от 11.12.2017

1 | 2 | 1098 | 29.03.2024. 10:41:05

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо! Понравилось. Читается легко и оставляет ощущение  живо нарисованной образной картины. Ставлю лайк

Спасибо, Елена. Навеяно вчерашним снегопадом в наших краях )