Питерское

    Моему другу Аркадию


Босиком по Питерской мостовой!
Говорят, скоротечная здесь жара,
Все же я не спешу возвращаться домой –
Может,  поезд меня подождет до утра?

Пусть отсрочит отъезд на одну только ночь,
Не напрасно ли "белой" ее зовут?
Сядет капелькой небо ко мне на нос,
Говорят, переменчиво небо тут.

Не успеешь согреться – бежишь от вьюг
В кокон пледа. Губами над кипятком
Пропоешь: Вот так-то, мой милый друг -
Неужели до лета не доживем?..

Мы пойдем к Дворцовому в поздний час!
В час, когда над Невой нависает мрак,
Ожидание околдует нас,
Словно реку в гранитный сожмет кулак.

И вода кипит,
И толпа шипит
И на красный рвется, чтобы застать,
Говорят, ослепительно-страшный вид
Разверзающего свою пасть моста!

В запотевшие стекла врастут глаза,
Утомление тело дугой согнёт.
Затаится сердце, стыдясь признать,
Что Тебя оно, Господи, так не ждёт…




Серёгина (Родионова) Ирина, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 131131 от 08.12.2017

0 | 0 | 807 | 16.04.2024. 21:33:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.