"Храни меня, мой ангел..."

Дата: 08-12-2017 | 11:22:52


 ***

 

Храни меня, мой ангел, как хранишь

четвёртый век мой незабвенный город.

Он не Москва, не Рим и не Париж,

он – моё всё – конец ещё не скоро.

 

Но стынет воздух, терпок и нечист,

что напоён водой и жаждет хлеба.

Дымами он по осени горчит,

к земным туманам приближая небо.

 

Небесный свод возлёг на купола,

в тот час, когда его пронзили шпили.

Сжигающие набожность дотла,

сегодня только веру растопили.

 

Здесь вольность в жилах бронзовых коней

с течением Невы так нарочита.

А вера – отражениями в ней

крестов соборов. В них моя защита…

 

 

…7.11.2017




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 131128 от 08.12.2017

0 | 0 | 803 | 28.03.2024. 11:47:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.