Вредный Ларри (Шел Силверстейн)

Дата: 08-12-2017 | 00:52:00

                            Larry’s such a liar -

                            He tells outrageous lies.

                            He says he’s ninety-nine years old

                            Instead of only five.                       

                                            Shel Silverstein. Lyin'


Ларри врун последний:

“Летал он на Луну!”

“Мне скоро век”, - он нагло врёт,

Пять лет всего вруну.

Он весил там шесть с лишним тонн! -

В нём двадцать килограмм.

При росте кепка с метром - гном -

Твердит: “Я - великан!”

“Я, - говорит, - миллионер”, -

В кармане дайм и цент.

“Он динозавра запрягал”…

В период миоцен!

Лунатик - мать, отец - колдун,

Дед духов вызывал,

Но заклинаньем древних рун -

Всех - Ларри - в гроб вогнал.

Он двигал горы, он песок

Обычный в золотой

Мог превратить, взор на восток

Поднять: “Светило, стой!”

Прислать семь эльфов обещал -

Помочь убрать квартиру,

Но Ларри - надувало -

Прислал всего четыре.





Косиченко Бр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 131116 от 08.12.2017

0 | 2 | 1224 | 19.04.2024. 12:26:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Бр.!

Ларри не лгун, а фантазёр.Детские фантазии заразительны - повествователь познакомился с эльфами, присланными Ларри убрать квартиру, и даже сожалеет, что их было вместо семи четыре.

Очень хорошо!

А.М.

Ну, если морское, тогда ладно...

Здравствуйте, Ася Михайловна!

Допустимы обе формы: надувало (морское) - плут, пройдоха, обманщик (Даль), типа "трепло".

Спасибо!