Рассказывали мне

Дата: 06-12-2017 | 20:50:58

Рассказывали мне, что как-то раз
Один еврей нашел большой алмаз
И прежде, чем продать его, решил,
Чтоб ювелир тот камень огранил.
Носился он с алмазом по дворам,
Надеясь дать работу мастерам.
Смотрели ювелиры на алмаз -
И за отказом следовал отказ:
Вдруг при огранке задрожит рука?
Боязнь испортить камень велика.
Устал еврей, в походе ноги стер.
Один остался ювелирный двор,
Где не был он. Вошел туда - и сник:
Работы выполняет ученик.
А мастер оглядел алмаз и вот
Небрежно бросил в ящик для работ,
Сказав ученику: "Ты не тяни,
А сразу этот камень ограни".
Еврей опешил: "Вы же знать должны,
Что этому алмазу нет цены!"
Но мастер улыбнулся: "Ученик
Пока что ценность камня не постиг.
Волненья не испытывает он.
Алмаз ваш будет славно огранен".

Поэзия, возьми в ученики!
Чтоб, не боясь надломленной строки,
Ты подарила шанс хотя бы раз
Мне огранить сверкающий алмаз!





Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 131086 от 06.12.2017

1 | 2 | 887 | 19.04.2024. 14:44:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, спасибо! Мне сюжетные писать легче. И вопроса не возникает: о чем. Хотя, люблю разные.