"Серый полдень парит над рекою..."

Дата: 06-12-2017 | 19:28:06


***

 

Серый полдень парит над рекою асфальтово-серой,

в парапетах сдержав её вольность о стылый гранит.

И чугунная цепь у причала нам кажется мерой

недоступных свобод, что прибрежный булыжник хранит.

 

Шорох ветра и волн разбивает полуденный выстрел,

и дыханье воды колокольный прервёт перезвон.

Всё, что ждёт перемен, происходит достаточно быстро,

и естественный ход ускорять нам отнюдь не резон.

 

Как же хочется мне всех знакомых простить, не прощаясь,

но, оттенок стальной своих глаз на небесный сменив,

я прошу вас со мной выпить просто по рюмочке чая,

прежде, чем унесёт меня ветер в открытый залив.

 

И тогда, может быть, я пойму то, что это так много –

жить, не зная конца, среди близких своих и друзей.

Если хочется вам снова вызвать улыбку у Бога,

серость жизни своей завещайте в фамильный музей.

 


10.11.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 131084 от 06.12.2017

1 | 0 | 877 | 29.03.2024. 17:58:35

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.