Чем дольше я живу на свете...

Дата: 06-12-2017 | 01:47:09

           Чем дольше я живу на свете,

           Тем меньше верю в чудеса.

           На нашей суетной планете

           Полжизни – это полчаса.

 

           Заранье путь нам уготован,

           Чьего-то замысла рабам,

           Не зря придумал ван Бетховен

           Пабабабам, пабабабам…

 

           Ничто не ново в этом мире,

           Ничто не вечно под луной,

           Никто нигде не мыслил шире,

           Чем Заратустра или Ной.

 

           Всё непременно повторится

           Рефреном страшным и простым.

           И снова в дверь судьба стучится:

           Тыдыдыдым, тыдыдыдым…

 

           И небо кажется с овчинку,

           И всякий вздор идёт на ум,

           Но, всё-таки, поставь пластинку –

           Тудудудум, тудудудум…

 

           И снова жизнь полна цветенья,

           Весны, любви, прекрасных дам,

           И божества, и вдохновенья,

           Тадададам, тадададам…




Александр Баргман , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 131070 от 06.12.2017

1 | 4 | 1230 | 28.03.2024. 23:28:43

Произведение оценили (+): ["Игорь Касьяненко"]

Произведение оценили (-): []


И опять здорово, Александр!  И очень близко. Особенно в переходах на  музыку )

 В общем - тудудуду! :-) 

Спасибо, Надежда!