Старческое

Дата: 05-12-2017 | 18:05:04

Пряжей старушечьей тянется время -

то ли на ладан Клотильдушка дышит,

или намерила Лахезис лишку,

или усталая Атропос дремлет?


Право, не стоит "по поводу" плакать:

благословляя сестёр небрежение,

жуй обеззубевших дёсен скольжением

дней добавляемых тёплую мякоть!


Жуй и глотай, сомневаться не надо:

благостен, но недоступен Элизий;

за угловатость "житейских коллизий"

всем и всегда одинакова плата.


Только - вопрос категории "мега":

хочешь ли стать, когда мраком повеет,

не огорчившим кончиной своею

ни одного на Земле человека?







Генрих Кирсанов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 131060 от 05.12.2017

1 | 1 | 834 | 20.04.2024. 15:45:33

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!

Генрих, спасибо!  Но не тоскуй!-:)))

Сильные стихи  своею безнадёгою...-:)))