Юбилей - 85

Дата: 14-01-2003 | 20:14:45



Мне сегодня восемьдесят пять.
Странно было сущность мне принять
Временем накопленного факта,
Но пришлось. Об этом я прочту
Краткий стих-экспромт, поскольку чту
Все же годы прожитые как-то.

Через что не довелось пройти
На предлинном жизненном пути,
Легче вспомнить было бы намного.
Голод, труд, потери, кровь, война,
И ранение, и "криминал
Стихотворный" - вот мои дороги.

Только эту тему грусти длить,
Что на раны с солью воду лить,
Я ее поглубже в сердце прячу.
И тогда в душе потише боль,
И светлей и ярче день любой,
И воспринимаешь жизнь иначе.

Что же в ней мне предстоит ещё,
Может лет уже немалый счёт
Вырастет незлой судьбы подарком,
Творчества не потускнеет свет?
Годы - чайки, как сказал поэт,
Все бледней их в небе след неяркий.

Как уйду, появится и мой,
И протянется он над страной
Давшей мне язык и Новым Светом,
Полон чувств и мыслей в сотни ватт.
К сожаленью, слеп и глуховат
Стал читатель к творчеству поэтов...

Хорошо, что времени поток
Принял в интернет, унёс, увлёк,
Что писалось мной порой и кровью.
Может быть блуждая по нему,
Время наше грозное поймут
Правнуки в своей безгрозной нови.

Я хочу, чтоб стала жизнь иной,
И друг друга жечь, разить войной
И террором перестали страны.
Я желаю каждому дожить,
До поры, когда любить, дружить,
Все стремиться будут неустанно.

Мне сегодня восемьдесят пять.
Странно было сущность мне принять
Этого свершившегося факта.
Стих - ему моя признанья дань.
Всем прийти в такую жизни даль,
Я желаю искренне, де-факто!

2003,
USA.





Михаил Талесников, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 13100 от 14.01.2003

0 | 3 | 3437 | 28.03.2024. 11:33:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Почтительно присоединяюсь к хору (всемирному) поздравителей из разных стран и весей. Желаю всего, что Вы сами себе соизволите пожелать и... здоровья, здоровья, здоровья.

С юбилеем, Михаил!

"Творчества не потускнеет свет",
коль в это верит сам поэт!

С пожеланиями здоровья и
открытия поэтического "второго дыхания"

Лариса Дмитриева.

Тема: Re: Ю Б И Л Е Й 8 5 Михаил Талесников

Автор Леонид Малкин

Дата: 15-01-2003 | 10:00:46

Дорогой Михаил! Я от своего имени и от имени редакции Поэзия.ру
поздравляю Вас с замечательным юбилеем.Вы были первым автором на сайте Поэзия.ру.Мы это помним и на юбилейном вечере сайта в Театре песни в Москве вспоминали об этом. Хочется пожелать вам крепкого здоровья, счастья и творческих успехов.
От себя лично:
"С точки зрения молодости жизнь есть бесконечное будущее; с точки зрения старости - очень короткое прошлое". - сказал один человек...В ваших стихах долгая мудрая жизнь, которая продолжается:

" ...каждому дожить,
До поры, когда любить, дружить,
Все стремиться будут неустанно."

С уважением,
Леонид Малкин