О чём задумался, печальный...

О чем задумался, печальный,
Среди кладбищенских оград
России-матушки страдальной
Извечный труженик — солдат?!


Давно вниманьем не обласканный
О чем грустишь ты - о былом?
И «планки» светятся на лацкане,
И бьет рукав пустой - крылом...


Но в сердце боль иглою тонкой
Прожжет сильнее, чем свинцом,
Когда куражатся подонки
Под сигаретный дым - в лицо.


Когда, и горя не изведав,
Хрипит на подлости мастак:
«Кабы не ваша, дед, победа,
Мы жили б, может быть, вот так!»


Вот так: все было и не стало,
И где времен живая нить?
Вождей снимают с пьедесталов,
А смертных - что и говорить...


Как часто буднями унылыми,
Где вечный сумрак и покой,
Ты тихо плачешь над могилами,
Слегка лицо прикрыв рукой...




Юрий Сергеевич Павлов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 130977 от 02.12.2017

-1 | 0 | 825 | 24.04.2024. 22:24:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.