Калейдоскоп

Дата: 01-12-2017 | 01:14:54

Когда я был мальчишкой,
за восемьдесят коп
взамен заумной книжки
купил калейдоскоп.

Забавная вещица!
Чуть повернул – и вдруг
исчезла продавщица,
и пропустил урок.

Был сильно удивлён я
сказочной игрой
в трубочке картонной
с чёрною дырой…

…Ушли лета и зимы,
сверкнувши витражом,
как в книжном магазине
над нижним этажом.

Однажды в бвудний полдень
я чистил гардероб
и в нём на пыльной полке
нашёл калейдоскоп.

Ах, трубочка-картонка
с чёрною дырой,
миражей воронка
в глубину миров!

Забытая вещица,
позвольте, загляну...
…А там пустые лица
и смайлики в меню.




Владимир Губин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1410 № 130964 от 01.12.2017

1 | 0 | 810 | 29.03.2024. 04:14:29

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.