"Я шёл тебе навстречу..."

Дата: 29-11-2017 | 15:30:27


***

 

Я шёл тебе навстречу

в костюме оборванца.

Усталый летний вечер

не оставлял мне шанса

узнать, а сколько стоит

морской солёный ветер,

почём луна в простое

и звёзды на рассвете?

Я шёл в рубахе рваной

в штанах, седых от пыли,

не чуя боль от раны,

узнав, что все забыли

тот адрес в доме старом,

что был мне предназначен.

Я всё отдал бы даром,

достанься мне удача!

Мне адрес был твой ведом

и при последней встрече

я стал твоим соседом,

но как я был беспечен!

Да, в том забытом доме

жила моя ошибка,

явившись на изломе

судьбы, она без шика

прогнала всё, что помнит.

И стала мне упрёком

в тиши остывших комнат

являться ненароком.

Всё то, что мне осталось,

когда ты уезжала,

напоминает жалость

оставленного жала…

 

 

26...09.2017




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130942 от 29.11.2017

0 | 0 | 868 | 19.04.2024. 03:41:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.