Тихая лира

Дата: 28-11-2017 | 11:13:50

Участник бескрайнего ряда историй,
я их многоликости общая грань.
Из хитросплетения их траекторий
судьбы моей соткана ткань.

 

Во мне откликаются смутным волненьем
рождение бабочки, книги, звезды –  
так звенья в цепи отзываются звеньям
и рыбы – движеньям воды.

 

Я жизнью своей, мимолётной и бренной,
заполнен до тёмных пределов ума.
Но с каждой любовью в огромной вселенной
на миг расступается тьма.

 

И новые, свежие чувства и мысли
во мне обретают и почву, и высь.
И мир, покачнувшись, как на коромысле,
в ответ улыбается весь.

 

Но в космосе глухо, печально и сиро,
когда я пустой, будто печь без огня.
О том и кричит моя тихая лира,
что нет мне покоя от этого мира.
И космосу нет от меня.




Игорь Касьяненко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 130917 от 28.11.2017

0 | 0 | 793 | 19.04.2024. 19:20:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.