Bино поэзии (из Крыма)

Дата: 14-01-2003 | 15:49:53

Не пробились в Голиафы,
Не пришло, чем грезили.
Испарилось из мета-м-фор
Всё вино поэзии!

И, за то, что вышли сроки,
Что бумагу пачкаю,
Ветер зимний драит щёки
Крупною наждачкою!

Муза ходит, только – мимо,
Без неё обедаю.
Дон Бастардо, гость из Крыма,
Одари беседою!

Ты мне дорог, потому что
Дружба наша – давняя.
Подарила мне Алушта
На всю жизнь свидание!

Постучал в стекло с дороги:
Гости, мол, не тать в окне!
Поклонился прямо в ноги
Да «Массандре» Батьковне!

Силу буйную без меры,
А не гривны тратил я!
Как там гранды-кавалеры,
Как аристократия?

Ай-Серезы, Де Кокуры,
Пино-Гри с компанией,
Молодцы да бедокуры,
Юные да ранние!

А Мускат, как мудрый герцог,
Бело-Краснокаменный,
Заточил печали в сердце
От ватаги пламенной.

Что нам в зимах невесёлых!
Сквозь январь я им спою,
Гулевающим в камзолах
Зимней тропкой крымскою!




Алексей Ишунин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 410 № 13089 от 14.01.2003

0 | 4 | 2524 | 29.03.2024. 00:50:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Впечатляет, Алёша. Что ж ты искушаешь, ведь только от праздников очухиваться начинаем!
Крепкое у тебя вино...поэзии : )))

Спасибо, Лёша, за вино!
я им спою, - пой и спаивай! Буду счастлив!
Жму!
завсегда твой Им

В вине толк понимает видно автор,
Но видится иная мне картина:
Вино не испарилось из мета-м-фор,
А выпил дегустатор Буратино:))

Алёша, стих весёлый и хмельной,
Может чокнешься со мной;))

Удач!

Андрей


Я ПИЛ КЕФИР!
Но также пил Мерлот
Коньяк молдавский, а порой – армянский
Портвейн Далляр, столовое, Пинот
Вкушал вино долины Алазанской
Смирновскую, Посольскую и ром
Ямайский, но кубинский все же чаще,
Мадам Клико, Игристое, Бордо
Адмиралтейского – почти, что целый ящик
Тамянку, Запеканку, Хванчкару
Бальзамом врачевал сердечка раны
Киндзмараули, Джин.
(Да, поутру,
Не брезговал водою из-под крана)
Мартель и вермут, сидр и Каберне
Кампари, виски, сладощавый Бейлиз
Портвей Кавказ, Кагор, Билэ Мицне
Не дам себе засохнуть, не надейся!

:-))

Удачи, Лёш!