Приношение Камоэнсу 3

Дата: 26-11-2017 | 22:59:18

Дождь тонкую лазурь до радуги домыл,
и вновь, как призраки надежды и неверья,
Амуры подошли. Один топорщит перья
смолисто-чёрные, другой же белокрыл.

Один Амур пожух, осунулся, остыл
и стал бы образом души моей, поверь я,
что может он страдать. Другой высокомерья
исполнен, и в глазах лишь пустота и пыл.

Как мне хотелось бы, чтоб эти божества
исчезли насовсем, не требуя ответа,
пускай простится всё, и грех, и благодать,

чтоб новая любовь, по-своему жива,
ни с чем не смешана, свободна и от света,
и от самой любви, смогла бы задышать.




Вланес, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 130883 от 26.11.2017

1 | 2 | 970 | 20.04.2024. 12:23:46

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно!

... при том, что и актуально, да... )

L.

Тема: Re: Re: Приношение Камоэнсу 3 Вланес

Автор Вланес

Дата: 27-11-2017 | 02:08:44

Мерси! Да, это уж точно...