Экстрим на станции Айс-Крим (По Косиченко Бр и Шелу Сил)

Дата: 26-11-2017 | 12:43:59

По железной магистрали

Цирк поехал на гастроли,

Но на станции Айс-Крим

Угодил почти в экстрим.

 

Звери, выйдя на перрон

Поразмять хвосты и лапы,

Собрались со всех сторон

У ларька под пестрой лампой.

 

А в киоске том мороженое

По семи сортам разложено,

Шоколадом припорошено –

Отказаться невозможно!

 

Но мороженщик свирепый

Требует обмен нелепый:

Деньги, деньги мне отдайте,

А потом уж поедайте!

Подходи и заглоти,

Но сначала заплати!

Доллар дай мне,

Даймы дай мне,

Или не надоедай мне!

 

Тут все звери зарычали

И хвостами застучали,

Заквохтали, загалдели,

Замяукали, запели

И мороженое съели –

 

Семь сортов исчезли вовсе,

А с мороженщиком – восемь.

 




Андрей Гастев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 130863 от 26.11.2017

1 | 10 | 1290 | 29.03.2024. 18:55:20

Произведение оценили (+): ["Вяч. Маринин"]

Произведение оценили (-): []


Привет, Андрей!

Надо ещё пивной вариант сделать для возмужавшего поколения:

На платформе PlumpBeer...

Но песо - но сербеса. Но пасаран.

Браво, Бр. и все-все-все!

Жалко, конечно, мороженщика...

А.М.


Ужасно жалко! Косиченко Бр предложил его в пиве утопить.

Александр Владимирович, спасибо, но не верю глазам! Или это все же ирония?

Отчего же ирония? Меня уже первая рифма привела в восторг. Очень здорово.

Желаю Вам дальнейших удач.

С уважением

А.В.


“Семь сортов исчезли вовсе,

А с мороженщиком* – восемь.”


*Прим. дир. цирка:

Этого живым нашли

В дальней дальнейшей дали,

Может быть и где подалей -

Деньги звери все отдали!

:)

Здорово, Андрей!

Спасибо, Вячеслав! Да, я не Бр, Бр - это не я. Я хотел бы стать Др., но мне не тыр-пыр. Хорошо, что нас много - кто-нибудь да взметнется! Спасибо, и песенного Вам настроения!