"Гомон беззастенчивого пляжа..."

Дата: 26-11-2017 | 11:50:12


***

 

Гомон беззастенчивого пляжа.

Солнце не по-северному жгуче.

Нам никто, конечно, не расскажет,

чей же выбор оказался круче.

 

Люди жмутся на песчаной охре,

их тела слабеют без нагрузки.

Местного торговца слышен окрик

по-арабски или по-французски.

 

На загар, спускающийся с неба,

падки все – расцвет и увяданье.

Красота рождается не с негой –

со своим же самооправданьем.

 

Нам – тем людям – кажется отменным

цвет кофейный на обвисшей коже

вывести отсюда непременно,

чтоб на арабчонка быть похожим.

 

Девушек здесь выдаёт одно лишь:

есть намёк на формы под бикини.

Только возраст к телу не приколешь

современной унисекс-богини.

 

Как же мне сейчас необходимо

вознестись над потными телами,

чтобы море стало обозримо,

чтобы чувства восхитить делами…

 

11.10.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130861 от 26.11.2017

0 | 0 | 799 | 25.04.2024. 18:42:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.